“企业+”第十一期--创业集市分享会
日期:2024-06-06  作者: 来源:  浏览量:41

image.png

分享会合影留念

6月6日,树德书院于24号楼115报告厅举办“企业+”第十一期--创业集市分享会活动,此次“企业+”活动邀请了在创业集市上表现优异的摊主行琎、刘冰、张靖涵、韩群等同学来为大家分享经验,树德书院部分师生参加。

刘冰作为一位创业者,首先从他的亲身经历出发,深入剖析了在创业集市中遇到的种种困难,并与大家分享了他在实践中所面临的挑战。他坦诚地表示,创业之路并非一帆风顺,需要面对市场的不确定性、资金的短缺、团队的磨合以及技术的难题等多方面的挑战。然而,正是这些挑战,让他更加坚定了创业的决心,并学会了如何在逆境中寻找机遇。

随后,韩群为大家详细阐述了创业所需的基本条件。她指出,创业不仅要有独特的创意和明确的目标,还需要具备坚定的信念、扎实的专业知识、良好的团队协作能力以及敏锐的市场洞察力。同时,她还分享了一些切实可用的创业方法,如如何进行有效的市场调研、如何制定详细的商业计划、如何管理资金与团队等。这些方法和技巧对于创业者来说具有重要的指导意义。

张靖涵则从另一个角度表达了对创业的看法。他认为,此次分享会不仅为同学们提供了一个交流学习的平台,更让大家深刻认识到了创业的风险和挑战。他强调,创业需谨慎,不能盲目跟风,更不能仅凭一腔热血就轻易投入。在未来创业的过程中,我们必须综合考虑市场需求、自身能力、资源条件等多方面因素,制定出切实可行的创业计划。

通过此次经验分享,提高了同学们的创业意识,激发了更多同学们的创业热情。今后,树德书院将持续秉承“为党育人,为国育才”的教育理念,持续关注学生动态,了解同学所需,为学校培养与时代接轨的大学生。(撰写人:许书林 审核人:董玉昆)