双院协同座谈会
日期:2023-12-30  作者: 来源:  浏览量:133

1703927504433.png

会议现场

1703927529731.png

会议现场

为进一步推动书院与学院协同育人工作,推进双院协同育人工作机制,进一步增强学生专业认同感,12月26日,兰考学院与文法学院于24号教学楼105会议室召开双院协同座谈会,文法学院院长王静静,副院长申苗苗,团总支书记康提,兰考学院副院长王琪瑶,团总支书记王乾坤,教务科科长倪家豪,学生科科长陈萌阳,各书院负责人及相关辅导员出席会议。

会议上,王琪瑶副院长发表讲话,指出双院协同育人机制是培养大一新生专业素养的一个重要途径。书院和学院要进一步加强学生活动交流,协同发展,促进两院间良好互动。加强郑兰融合力度,希望学院与书院通过指导学生参加竞赛、举办专业讲座等方式,充分发挥书院+学院的双院育人优势,共同提升育人成效。

王静静院长在会议上要让同学们树立专业信心,增强学生学业认同感。双院协同是一种全新的育人机制,通过双院联合,能够进一步促进大一新生专业素养培养的日常化、常态化、体系化发展。同时强调实践活动的重要性,法学、学前教育等专业非常需要理论与实践相结合,两个校区之间要加强联系,互进互促,今后要开展类型多样的实践活动,提升学生对专业的认知,切实提高学生的学科素养。

此次座谈会,为书院和学院之间提供了一个良好的沟通交流平台,有利于促进学院与书院相互融合融合,有针对性地展开各项工作,进一步提高管理水平,促进全方位人才的培养,推动书院与学院朝着更加有序化、制度化、规范化的方向发展。(撰写人:许书林 审核人:李东方)