党组织书记抓基层党建工作述职评议
日期:2023-12-30  作者: 来源:  浏览量:81

1703927063686.png

会议现场

12月29日下午,兰考学院召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议,会议采取现场述职和书面报告相结合的方式,对学校基层党组织书记抓党建工作进行了述职评议考核。兰考学院副院长王琪瑶,党总支副书记王乾坤,及党总支委员,各党支部书记参加会议。会议由组织委员刘新主持。

述职评议会上,6名基层党组织负责同志分别对照“第一责任人”职责,在总结抓基层党建工作成绩的同时,深入查找存在的问题,深刻剖析问题原因,提出整改方向和措施。王琪瑶同志及王乾坤同志分别对现场述职的6个党组织工作述职进行逐一点评。并对各支部党建工作进行总结,指出存在的共性问题和下步努力方向。

王乾坤指出,在学校党委的统一领导下,各级基层党组织履职尽责,在增强政治首位意识、深化创新理论武装、发挥党建引领作用、激发战斗堡垒活力等方面都有了明显进步和提升。他强调,基层党组织要葆有奉献精神和攻坚克难精神,深入一线,敢于担当、善于作为,为兰考学院党建工作的长足发展贡献力量。

副院长王琪瑶在肯定一年来党建工作取得成绩的同时,重点指出,当前仍然存在抓党建与促发展的结合程度不够紧密、党建工作特色亮点不足、距离真正打通党建工作“最后一公里”还有差距等共性问题,各书院党建特色品牌、工作特色需要再凝练,要在守正创新上再下功夫,充分运用党的创新理论,敢于尝试,敢为人先,创造出可复制、能推广的好经验、好做法,推动全院各项工作再上新台阶。

最后,参会人员根据现场述职和平时了解的情况,对各基层党组织党建工作进行书面测评。(撰写人:刘新 审核人:董玉昆)